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Frappé au kiwi

Kiwis, pommes, concombre, épinards, eau de coco et coiffe d'aquafaba en neige, ce frappé végan est une exquise déclinaison du milkshake conventionnel.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne 4 verres de 2,5 dl
  • Calories 100
  • Sucres 19 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 3 kiwis
  • 2 pommes vertes
  • 1 concombre à salade
  • 3 dl d’eau de noix de coco
  • 50 g d’épinards à salade
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g (liquide uniquement)
  • 1 pincée de sel
  • 1 quelques brins de menthe

Préparation

  • 1Peler les kiwis, les détailler en fines tranches et en réserver quelques-unes pour la décoration. Partager les pommes en quatre et retirer les cœurs. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques languettes de concombre et les piquer sur des brochettes en bois. Mettre le restant de concombre avec les kiwis, les pommes, l’eau de noix de coco et les épinards à salade dans un mixeur puis réduire le tout en fine purée.
  • 2Recueillir le liquide des pois chiches (l'aquafaba) en les égouttant dans une passoire. À l'aide d'un fouet électrique, le monter en neige avec le sel en le travaillant env. 5 min à vitesse maximale.
  • 3Disposer les tranches de kiwis réservées contre les parois intérieures des verres puis verser délicatement au centre le frappé. Déposer l’aquafaba en neige dessus puis piquer les brochettes de concombre et les brins de menthe.