Ingredients
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées
- huile pour la friture
- sel aux truffes
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
Préparation
- 1Tailler les pommes de terre en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Les réserver séparément, en fonction de leur couleur, dans de l’eau tiède.
- 2Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse ou une casserole à bords hauts. Retirer les pommes de terre de l’eau, les égoutter puis les sécher dans un torchon de cuisine propre en procédant par portions. Blanchir les frites env. 4 min dans l’huile, puis les sortir, les laisser égoutter et les réserver sur un plat. Chauffer ensuite l’huile à 180 °C et faire dorer les frites, portion par portion, durant env. 4 min. Les sortir, les laisser égoutter et les assaisonner encore chaudes de sel aux truffes et de poivre. Selon les goûts, les parsemer d’un peu de parmesan râpé.