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Frites aux truffes

Des frites pas comme les autres: à base de pommes de terre de différentes couleurs, elles sont servies avec du sel aux truffes, du poivre et du parmesan.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 39 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé

Préparation

  • 1Tailler les pommes de terre en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Les réserver séparément, en fonction de leur couleur, dans de l’eau tiède.
  • 2Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse ou une casserole à bords hauts. Retirer les pommes de terre de l’eau, les égoutter puis les sécher dans un torchon de cuisine propre en procédant par portions. Blanchir les frites env. 4 min dans l’huile, puis les sortir, les laisser égoutter et les réserver sur un plat. Chauffer ensuite l’huile à 180 °C et faire dorer les frites, portion par portion, durant env. 4 min. Les sortir, les laisser égoutter et les assaisonner encore chaudes de sel aux truffes et de poivre. Selon les goûts, les parsemer d’un peu de parmesan râpé.
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