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Frosé

Fruité et bien glacé, le frosé est LA boisson qui va sublimer l'été! Rosé, fraises et glace pilée, on réunit, on sort les verres et on passe en mode fête!

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement + congélation env. 12 h
  • Donne env. 6 verres de 2 dl
  • Calories 190
  • Sucres 22 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 7 dl de vin rosé
  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 200 g de glace pilée
  • 0 basilic pour décorer

Préparation

  • 1Transférer le vin dans un récipient de congélation hermétique puis placer au congélateur et laisser prendre env. 3 h.
  • 2Réserver quelques fraises pour la garniture, détailler le reste en morceaux. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution des cristaux. Ajouter les fraises en morceaux au sirop chaud, puis laisser tiédir. Filtrer le sirop à travers une passoire fine et écraser les fraises dans la passoire avec le dos d’une cuillère.
  • 3Mixer finement le rosé surgelé avec le sirop et la glace pilée dans un blender jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Répartir le frosé dans des verres à cocktail. Garnir avec les fraises réservées et des feuilles de basilic.