Ingredients
- 7 dl de vin rosé
- 250 g de fraises
- 100 g de sucre
- 1 dl d’eau
- 2 cs de jus de citron
- 200 g de glace pilée
- 0 basilic pour décorer
Préparation
- 1Transférer le vin dans un récipient de congélation hermétique puis placer au congélateur et laisser prendre env. 3 h.
- 2Réserver quelques fraises pour la garniture, détailler le reste en morceaux. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution des cristaux. Ajouter les fraises en morceaux au sirop chaud, puis laisser tiédir. Filtrer le sirop à travers une passoire fine et écraser les fraises dans la passoire avec le dos d’une cuillère.
- 3Mixer finement le rosé surgelé avec le sirop et la glace pilée dans un blender jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Répartir le frosé dans des verres à cocktail. Garnir avec les fraises réservées et des feuilles de basilic.