Ingredients
- 3 dl d’eau
- 3 dl de lait
- 200 g de semoule
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 4 œufs
- 250 g de céleri-rave
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de beurre à rôtir
- 2 cs d’huile d’olive
- 200 g de graines de tournesol
- 200 g de graines de courge
Préparation
- 1Porter l’eau et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 8 min à feu doux en brassant de temps en temps jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir. Battre les œufs et les incorporer.
- 2Débiter le céleri en morceaux et les cuire dans le panier à vapeur. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le céleri sans son eau de cuisson. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le tout à la semoule et laisser refroidir.
- 3Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Hacher les graines. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans les graines puis les saisir à feu doux ou moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.