Ingredients
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2 jaunes d'œuf
- 30 g de chapelure
- poivre
- muscade en poudre
- 120 g de Bergfichte ou de vacherin Mont-d'Or
- 250 g de champignons mélangés
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cs d'huile de colza HOLL
Préparation
- 1Pour les galettes, éplucher les pommes de terre et les couper en quatre. Les cuire env. 20 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter, les laisser sécher puis les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Incorporer ensuite les jaunes d’œuf et la chapelure. Relever de sel, de poivre et de muscade. Bien mélanger. Former de petites galettes d'environ 60 g et en farcir le centre avec 1 cc de fromage. Couper les champignons en deux ou en quatre en fonction de leur grandeur. Ciseler la ciboulette.
- 2Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y dorer les galettes env. 3 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Chauffer le restant d'huile dans la même poêle. Ajouter les champignons et les saisir env. 2 min. Les parsemer ensuite de ciboulette et les servir avec les galettes de pommes de terre. Idéal avec une salade.