Ingredients
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 250 g d’airelles fraîches
- 50 g de sucre
- 120 g de champignons
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
- 150 g de farine
- 50 g de semoule de blé dur
- 1 jaune d'œuf
- 4 cs de beurre à rôtir
Préparation
- 1Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min. Faire mijoter les airelles avec le sucre durant env. 10 min à petit feu. Parer les champignons. Hacher séparément l’oignon, le persil et les champignons. Chauffer une poêle et y faire suer l’oignon et les champignons durant env. 5 min. Laisser refroidir puis ajouter le persil, saler et poivrer.
- 2Egoutter les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Les réduire en purée et les mélanger avec la farine, la semoule et le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Façonner 8 boules de 120 g et les aplatir à env. 5 mm. Répartir le mélange aux champignons au milieu de chaque galette, rabattre la pâte par-dessus et les aplatir. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés durant env. 5 min à feu moyen. Dresser avec la compote d’airelles.