Retour à l'accueil

Galettes de pommes de terre farcies aux champignons

Une galette de pommes de terre façon scandinave qui surprend les papilles avec une farce aux chanterelles ou tout autre champignon. A servir avec des airelles.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 93 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 250 g d’airelles fraîches
  • 50 g de sucre
  • 120 g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • 150 g de farine
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 cs de beurre à rôtir

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min. Faire mijoter les airelles avec le sucre durant env. 10 min à petit feu. Parer les champignons. Hacher séparément l’oignon, le persil et les champignons. Chauffer une poêle et y faire suer l’oignon et les champignons durant env. 5 min. Laisser refroidir puis ajouter le persil, saler et poivrer.
  • 2Egoutter les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Les réduire en purée et les mélanger avec la farine, la semoule et le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Façonner 8 boules de 120 g et les aplatir à env. 5 mm. Répartir le mélange aux champignons au milieu de chaque galette, rabattre la pâte par-dessus et les aplatir. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés durant env. 5 min à feu moyen. Dresser avec la compote d’airelles.