Ingredients
- 500 g de ricotta
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de noix de muscade
- 60 g de sbrinz râpé
- 4 cs de farine
- 1 citron
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 dl de sauce tomate
- 2 brins de thym
Préparation
- 1Mettre dans une jatte la ricotta avec l’œuf, le jaune d’œuf, la noix de muscade, le sbrinz râpé et la farine. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Prélever des portions de 1 cs de préparation à la ricotta, les déposer dans la poêle et aplatir en galettes. Les faire dorer à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés. Faire chauffer la sauce tomate. Dresser les galettes sur la sauce tomate. Effeuiller le thym par-dessus et servir. Idéal avec des légumes de saison.