Ingredients
- 250 g de riz complet
- 6 dl de bouillon de légumes
- 120 g d’ail des ours
- 0,4 dl d’huile de colza
- 2 œufs
- 7 cs de farine
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d’arachide pour la cuisson
Préparation
- 1Faire gonfler le riz complet pendant 12 h dans le bouillon. Porter le tout à ébullition. Laisser frémir env. 25 min jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide ait presque entièrement réduit. Laisser tiédir.
- 2Laver soigneusement l’ail des ours, puis l’égoutter. Le hacher grossièrement, puis le mixer avec l’huile de colza à l’aide d’un robot ménager. Ajouter la purée d’ail des ours, les oeufs et la farine au riz. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer généreusement.
- 3Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Façonner de petites galettes avec 1-2 cs de riz. Faire rissoler env. 2 min dans l’huile chaude, retourner, puis aplatir un peu les galettes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées.