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Gaspacho de groseilles à maquereau

Le gaspacho, vous le savez, est une soupe froide. Ce que vous ignorez peut-être c'est que, réalisé avec des fruits, il fait un dessert très rafraîchissant.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 90
  • Sucres 15 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 400 g de groseilles à maquereau
  • 200 g de concombre
  • 0.25 piment mi-fort
  • 1 brin d’estragon
  • 1 dl d’eau minérale réfrigérée
  • 1 bouteille d’eau minérale édulcorée de 2,75 dl réfrigérée
  • 1 un peu de sucre glace
  • 4 framboises pour décorer

Préparation

  • 1Bien laver les groseilles à maquereau, retirer les pédoncules et les restes de fleur. Couper en deux le concombre non épluché et l'épépiner. En réserver un peu pour la décoration ainsi que quelques groseilles. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le mettre dans un mixeur à pied avec l'estragon, les fruits et le concombre. Ajouter l'eau minérale et réduire le tout en une fine purée. Incorporer l'eau minérale édulcorée. Si nécessaire, rajouter un peu de sucre glace.
  • 2Tailler le concombre réservé en menus dés. Partager les groseilles restantes et les framboises en deux. Dresser le gaspacho dans des coupes à dessert et le garnir avec les fruits coupés.