Retour à l'accueil

Gâteau au miel

Idéal pour accompagner le café ou le thé, ce gâteau au beurre et au miel de fleurs d’oranger se prépare en un tournemain. On l’appréciera toute l’année.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four 30 - 40 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 10 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 g de miel de fleur d´oranger
  • 60 g de beurre chaud
  • 80 g de lait
  • 90 g de farine

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Enduire le moule de beurre à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de farine. Mélanger le miel et le beurre avec un peu de lait. Puis incorporer le reste du lait par portions. Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • 2Verser la pâte dans le moule. Glisser le gâteau dans le four et cuire 30 à 40 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que les bords se détachent légèrement du moule. Laisser refroidir. Le couper en parts et servir avec un café par exemple.