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Gâteau de Pâques

Le traditionnel gâteau de Pâques, fourré de riz au lait et joliment décoré de petits œufs en sucre, est un incontournable de tout brunch pascal.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson 25 min + cuisson au four env. 30 min + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 270
  • Sucres 37 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de riz pour riz au lait
  • 1 citron
  • 1 dl de crème entière
  • 75 g de raisins sultanines clairs
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 100 g de confiture de framboises
  • de sucre glace pour saupoudrer
  • de petits œufs en sucre pour décorer

Préparation

  • 1Amener le lait à ébullition avec le sel. Ajouter le riz et faire mijoter à petit feu durant env. 25 min en remuant de temps en temps. Laisser refroidir puis râper le zeste du citron par-dessus.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger la crème et les raisins sultanines au riz. Travailler les œufs et le sucre en mousse et incorporer à la masse de riz. Dérouler la pâte et en foncer le moule, papier sulfurisé compris. Découper l'excédent de pâte. Piquer le fond avec une fourchette puis le badigeonner de confiture. Répartir la masse de riz par-dessus. Découper des petits lapins dans les restes de pâte et les poser sur le gâteau. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 30 min. Laisser refroidir. Décorer de petits œufs en sucre puis saupoudrer de sucre glace.