Ingredients
- 1 kg de cerises
- 1 citron
- 100 g de sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 4 cs de crème fraîche
- 4 brins de menthe
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 180 g de demi-crème acidulée
- 1 dl de lait
- 80 g de beurre liquide
- 1 œuf
Préparation
- 1Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Mélanger le jus, les cerises et le sucre dans une poêle, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.
- 2Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter la demi-crème, le lait, le beurre et l’œuf et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 15 min.
- 3Chauffer le moule à gaufre et le badigeonner de beurre. Verser env. 2 cs de pâte au milieu du moule. Faire dorer la gaufre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dresser les gaufres avec la compote de cerises, la crème fraîche et la menthe.