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Gaufres sucettes

Une idée très très gourmande. Nappées de chocolat, joliment décorées, ces sucettes se dévorent des yeux… On vous fait confiance pour ne pas en rester là!

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 170
  • Sucres 18 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de jus de betterave
  • 1 dl de lait
  • 3 œufs
  • huile pour badigeonner
  • 1 sachet de masse à glacer foncée
  • noix de coco râpée, poivre rose et pistache pour garnir
  • petits décors en sucre

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire fondre le beurre. Réunir la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Incorporer ensuite le jus de betterave, le lait, les œufs et le beurre fondu. Mélanger le tout au fouet électrique.
  • 2Chauffer le moule à gaufres et le badigeonner d'huile. Verser un quart de pâte au milieu du moule et faire dorer env. 3 min. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • 3Faire fondre la masser à glacer. Partager les gaufres pour obtenir des cœurs. Planter les bâtonnets à 4 cm de profondeur puis plonger les gaufres dans la masse à glacer. Décorer avec de la noix de coco râpée, du poivre rose, des pistaches ou des petits décors en sucre.