Ingredients
- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 dl de jus de betterave
- 1 dl de lait
- 3 œufs
- huile pour badigeonner
- 1 sachet de masse à glacer foncée
- noix de coco râpée, poivre rose et pistache pour garnir
- petits décors en sucre
Préparation
- 1Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire fondre le beurre. Réunir la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Incorporer ensuite le jus de betterave, le lait, les œufs et le beurre fondu. Mélanger le tout au fouet électrique.
- 2Chauffer le moule à gaufres et le badigeonner d'huile. Verser un quart de pâte au milieu du moule et faire dorer env. 3 min. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- 3Faire fondre la masser à glacer. Partager les gaufres pour obtenir des cœurs. Planter les bâtonnets à 4 cm de profondeur puis plonger les gaufres dans la masse à glacer. Décorer avec de la noix de coco râpée, du poivre rose, des pistaches ou des petits décors en sucre.