Ingredients
- 1 gigot d'agneau non désossé d'env. 2,5 kg
- 3 cs d'huile d'olive
- 0 sel
- 0 poivre
- 0.5 bouquet de thym
- 12 figues
- 200 g de feta
Préparation
- 1Retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant la cuisson. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner le gigot d'huile puis l'assaisonner de sel et de poivre. Le griller env. 20 min de part et d'autre à feu direct puis l'emballer dans une feuille d'aluminium avec le thym. Réduire la chaleur à env. 180 °C et braiser l'agneau env. 90 min à feu indirect, couvercle rabattu, jusqu'à obtention d'une température à cœur de 58 °C. Le retourner de temps à autre. Retirer le gigot du gril et le laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper les figues en quartiers, émietter la feta et les servir tous les deux avec la viande.