Retour à l'accueil

Gin aux airelles

Une création qui marie airelles, gingembre, gin et nectar de canneberge pour composer un drink exquis, un rien amer, un rien acidulé, frais et fruité.

image
  • Préparation env. 15 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 100
  • Sucres 12 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 cs d’airelles fraîches
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs de sucre
  • 1.5 dl d’eau
  • 0.5 citron vert pour décorer
  • 1 dl de nectar de canneberge (Berry Splash), réfrigéré
  • 1 dl de jus de citron vert
  • 8 cl de gin
  • 0 glace pilée pour servir

Préparation

  • 1Laver soigneusement les airelles, en réserver un peu pour la décoration. Peler le gingembre et le découper en fines tranches. Les faire cuire env. 8 min dans l’eau avec le sucre et le restant d’airelles. Filtrer et laisser le sirop refroidir.
  • 2Détailler le citron vert en fines rondelles. Mélanger le sirop, le nectar de canneberge, le jus de citron vert et le gin.
  • 3Répartir les airelles réservées et les rondelles de citron vert dans les verres avec de la glace pilée. Compléter avec le gin aux airelles et servir aussitôt.