Ingredients
- 2 cs d’airelles fraîches
- 20 g de gingembre
- 2 cs de sucre
- 1.5 dl d’eau
- 0.5 citron vert pour décorer
- 1 dl de nectar de canneberge (Berry Splash), réfrigéré
- 1 dl de jus de citron vert
- 8 cl de gin
- 0 glace pilée pour servir
Préparation
- 1Laver soigneusement les airelles, en réserver un peu pour la décoration. Peler le gingembre et le découper en fines tranches. Les faire cuire env. 8 min dans l’eau avec le sucre et le restant d’airelles. Filtrer et laisser le sirop refroidir.
- 2Détailler le citron vert en fines rondelles. Mélanger le sirop, le nectar de canneberge, le jus de citron vert et le gin.
- 3Répartir les airelles réservées et les rondelles de citron vert dans les verres avec de la glace pilée. Compléter avec le gin aux airelles et servir aussitôt.