Ingredients
- 4 jaunes d’œuf
- 2 cs de matcha (poudre de thé vert)
- 160 g de sucre
- 2 dl de lait
- 3 dl de crème
Préparation
- 1A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes d’œuf, le matcha et le sucre env. 2 min. Chauffer le lait et la crème jusqu’au seuil du point d’ébullition. Verser dans le mélange œufs-sucre en remuant sans arrêt. Reverser le tout dans la casserole. Amener à ébullition à petit feu sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Verser l’appareil dans une jatte à travers une passoire fine. Placer la jatte dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement, remuer de temps en temps.
- 2Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre. Sans turbine: verser la préparation dans une jatte en métal et laisser prendre à couvert env. 4 heures. Au bout d’env. 1 heure, quand les bords commencent à prendre, remuer à l’aide d’un fouet électrique. Poursuivre la congélation en remuant 2-3 fois.