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Glace aux figues et aux olives

Les olives vertes offrent un contraste gustatif très intéressant à la douceur des figues dans cette glace qui libère aussi de séduisantes notes d'orange.

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  • Préparation env. 30 min + congélation au moins 6 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 720
  • Sucres 54 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 52 g

Ingredients

  • 4 figues, p. ex. vertes
  • 1 orange
  • 50 g de sucre
  • 40 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 2 dl de lait condensé sucré
  • 4 dl de double crème

Préparation

  • 1Couper les figues en dés. Râper fin le zeste de l'orange, le réserver, puis exprimer le jus et l'amener à ébullition avec le sucre. Ajouter les figues, les faire mijoter 5 min puis les laisser refroidir dans le sirop. Hacher grossièrement les olives.
  • 2Mélanger le lait condensé, la double crème et le zeste d'orange réservé. Incorporer les figues, sirop y compris, et les olives. Transférer dans un bac de congélation et faire prendre au moins 6 h au congélateur. Remuer la masse toutes les 30 min durant les deux premières heures. Pour servir, prélever des boules.