Ingredients
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 œufs
- 150 g de farine fleur
- 3 cs de fécule de maïs
- sel
- poivre de Cayenne
- farine pour façonner
- 300 g de champignons variés
- 1 cs de beurre
- 1 botte de ciboulette
Préparation
- 1Déposer un panier-vapeur dans une casserole et y faire cuire les pommes de terre non épluchées durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Laisser tiédir.
- 2Hacher l'ail puis le faire revenir dans un peu d'huile. Peler les pommes de terre et les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Ajouter l'ail, les œufs, la farine et la fécule de maïs et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Relever de sel et de poivre. Sur un peu de farine, façonner des cordons de pâte du diamètre d'un pouce puis couper des tronçons de 1-2 cm pour obtenir des gnocchi. Les plonger par portions dans de l'eau salée frémissante et les laisser pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les réserver sur un plat.
- 3Parer les champignons puis les couper en gros morceaux. Prendre une grande poêle et les faire revenir env. 5 min dans le reste de l'huile. Ajouter les gnocchi et le beurre et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ciseler la ciboulette par-dessus et servir.