Ingredients
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de farine fleur
- 25 g de séré à la crème
- 40 g de fécule de maïs
- 0 sel
- 0 poivre
- 0 noix de muscade moulue
Préparation
- 1Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 40 min jusqu’à tendreté. Les laisser refroidir puis les éplucher, les détailler en dés et les réduire purée à l’aide d’un moulin à légumes (choisir une grille fine). Ajouter le jaune d’œuf, la farine, le séré et la fécule. Rassembler rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Saler, poivrer et muscader.
- 2Façonner de petites bouchées de pâte ovales d’env. 6 g. Si souhaité, les rouler sur les dents d’une fourchette pour leur imprimer le motif typique des gnocchi. Les plonger par portions dans de l’eau salée à peine frémissante et les laisser pocher jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer de l’eau et servir.