Retour à l'accueil

Granola basique

Parce que c'est bon et que ça croustille agréablement! Un granola classique aux flocons 5 céréales et aux noisettes d'avoine, et la journée commence bien.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 30 min + refroidissement
  • Donne env. 450 grammes
  • Calories 390
  • Sucres 64 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 200 g de flocons 5 céréales
  • 50 g de noisettes d’avoine
  • 150 g de graines de tournesol
  • ½ cc de sel
  • 80 g de miel de fleurs liquide
  • 2 cs d’huile de colza

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 150 °C. Mettre les flocons, les noisettes d'avoine et les graines dans une jatte. Ajouter le sel, le miel et l'huile puis mélanger pour bien enduire tous les ingrédients. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer au four env. 30 min et, à l'aide d'une spatule, mélanger de temps en temps. Sortir du four et laisser refroidir.