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Gratin aux pommes de terre et aux tomates

Ce gratin composé de rondelles de pommes de terre, d'oignons, d'ail, de tomates et de fromage à raclette disposés en couches se déguste avec une salade.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 39 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 tomates
  • 8 tranches de fromage à raclette de 25 g

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre et l’ail en tranches de 2 mm d’épaisseur. Partager les oignons en deux et les couper en lanières. Rissoler les pommes de terre à feu moyen dans le beurre durant env. 10 min, jusqu’à un début de tendreté. Ajouter les oignons et l’ail après 5 min et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Détailler les tomates en rondelles. Disposer les tomates et les pommes de terre en couches dans le ramequin avec le fromage. Gratiner dans le milieu du four env. 20 min. Assaisonner de poivre et servir aussitôt. Accompagner d’une salade verte.