Ingredients
- 2 cs de miel
- 2 cs de jus de citron
- 0,5 dl d’eau
- 1 cc de fécule de maïs
- 400 g de baies mélangées
- 2 de blancs d´œuf
- 50 g de sucre
- 1 cc de fécule de maïs
Préparation
- 1Dans une casserole, délayer le miel et la fécule dans le jus de citron et l’eau. Ajouter les baies. Laisser frémir le tout 2 min. Mettre les baies dans un plat réfractaire et laisser refroidir.
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Pour la meringue, battre les blancs d’œuf en neige. Mélanger le sucre et la fécule, puis les ajouter peu à peu. Continuer de battre jusqu’à ce que la neige brille et soit ferme. Déposer la meringue sur les baies. Faire gratiner env. 4 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.