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Gratin de légumes

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de chou-fleur
  • 200 g de brocoli
  • 200 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1 œuf
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 cc d’origan séché

Préparation

  • 1Partager le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en cubes d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C.
  • 2Porter le bouillon à ébullition. Blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min dans le bouillon. Les retirer avec une écumoire et les déposer dans un grand plat à gratin.
  • 3Battre 1 dl du bouillon de légumes avec la crème, l’œufs et le fromage. Assaisonner avec sel, poivre et origan. Napper les légumes avec cette liaison. Faire cuire env. 20 min au four.