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Gratin de saumon aux pommes de terre

Avec leur béchamel légère, ces filets de saumon gratinés aux haricots et pommes de terre constituent un plat rassasiant et protéiné, facile à emporter.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 48 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de farine fleur
  • 6 dl de lait Drink
  • 1 cs de bouillon de légumes en poudre
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 0 noix de muscade moulue
  • 700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 350 g de haricots verts, frais ou surgelés
  • 4 filets de saumon d'env. 100 g
  • 0.5 bouquet d'aneth
  • 200 g de tomates cerises

Préparation

  • 1Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte (roux). Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Laisser mijoter à petit feu durant 10 min en remuant de temps à autre.
  • 2Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant env. 10 min. Vers la fin de la cuisson, ajouter les haricots et cuire pendant env. 2 min, égoutter. Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer avec les haricots dans un grand plat à gratin réfractaire. Saler et poivrer les filets de saumon et les mettre dans le plat avec les légumes.
  • 3Réserver un peu d'aneth. Hacher le reste et l'ajouter à la béchamel, remuer. Verser la béchamel sur le saumon et les légumes. Répartir les tomates dessus. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Parsemer du reste de l'aneth.