Ingredients
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cs de farine fleur
- 6 dl de lait Drink
- 1 cs de bouillon de légumes en poudre
- 0 sel
- 0 poivre
- 0 noix de muscade moulue
- 700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 350 g de haricots verts, frais ou surgelés
- 4 filets de saumon d'env. 100 g
- 0.5 bouquet d'aneth
- 200 g de tomates cerises
Préparation
- 1Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte (roux). Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Laisser mijoter à petit feu durant 10 min en remuant de temps à autre.
- 2Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant env. 10 min. Vers la fin de la cuisson, ajouter les haricots et cuire pendant env. 2 min, égoutter. Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer avec les haricots dans un grand plat à gratin réfractaire. Saler et poivrer les filets de saumon et les mettre dans le plat avec les légumes.
- 3Réserver un peu d'aneth. Hacher le reste et l'ajouter à la béchamel, remuer. Verser la béchamel sur le saumon et les légumes. Répartir les tomates dessus. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Parsemer du reste de l'aneth.