Ingredients
- 300 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 250 g de courge, pesée parée
- 1 oignon
- 160 g de fromage à raclette en tranches
- 2 cs de beurre à rôtir
- 500 g de spätzli aux œufs
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1,5 dl de demi-crème
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Partager les choux de Bruxelles en deux et tailler la courge en bâtonnets d’env. 0,5 cm. Hacher l’oignon. Couper le fromage en dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle et y faire revenir env. 5 min les spätzli, l’oignon, la courge et les choux de Bruxelles. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Transvaser le tout dans un plat réfractaire. Verser la crème par-dessus et parsemer de dés de fromage. Glisser le plat au four et faire gratiner durant env. 25 min.