Ingredients
- 0 sel
- 150 g de petits pois frais, écossés
- 300 g de tomates vertes
- 0.5 melon galia
- 200 g de concombres snack
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron non traité
- 5 cs d'huile d'olive
- 0 poivre du moulin
- 50 g d’épinards à salade
- 50 g de manchego
- 3 brins de menthe
Préparation
- 1Amener un grand volume d'eau salée à ébullition et y blanchir les petits pois env. 1 min. Les égoutter puis les rafraîchir dans un bain d'eau glacée.
- 2Tailler les tomates en quartiers. Épépiner le melon, prélever la chair et la couper en fines tranches de même que les concombres et les oignons nouveaux. Partager le citron en deux, couper une moitié en très fines tranches, exprimer le jus de l'autre moitié et le mélanger à l'huile d'olive. Saler et poivrer la sauce. Dresser les épinards ainsi que tous les ingrédients préparés sur un grand plat et arroser de sauce. À l'aide d'un couteau économe, détailler le fromage en copeaux et en garnir la salade. Effeuiller la menthe par-dessus.