Ingredients
- 40 g de pâte à sucre blanche
- 10 g de pâte à sucre rose
- 1 poudre d'or comestible
- 10 guimauves blanches
- 1 confettis en sucre ou petites fleurs
Préparation
- 1Confectionner les oreilles
- 2Pétrir la pâte à sucre blanche jusqu'à ce qu'elle soit bien souple. Déposer un peu de pâte sur un doigt, lisser à l'aide d'un cure-dents puis façonner un triangle. Réunir deux pointes en les plaçant l'une sur l'autre et en appuyant pour les faire adhérer. À l'aide d'un couteau, couper le fond de façon à obtenir une base droite. Pétrir la pâte à sucre rose pour l'assouplir puis former une petite goutte. Appliquer au centre de l'oreille et appuyer pour la faire adhérer. Réaliser de cette manière 20 oreilles.
- 3Réaliser la corne
- 4Avec le reste de pâte à sucre blanche, former 10 boudins qui s'affinent vers les extrémités. Plier un boudin en deux, placer les extrémités l'une sur l'autre et insérer un cure-dents au milieu. Enrouler le boudin autour du cure-dents jusqu'à mi-longueur et couper le fond de façon à obtenir une base droite. Mettre la corne dans la paume de la main, tourner le cure-dents sur son axe pour le desserrer. Saupoudrer la corne de poudre d'or. Réaliser de cette manière 10 cornes.
- 5Assembler le tout
- 6Piquer les guimauves sur les bâtonnets pour cake pops. Dessiner les yeux au feutre alimentaire. Retirer les cure-dents des cornes puis couper les cure-dents en deux avec un ciseau et les piquer, pointe vers le bas, dans les guimauves. Poser les cornes sur les cure-dents, appuyer un peu. Décorer les guimauves avec des confettis en sucre ou de toutes petites fleurs, les fixer avec de la colle alimentaire. Laisser sécher.