Retour à l'accueil

Huile à l’ail avec lavande

Laisser macérer la lavande, l'ail et le poivre au moins une journée dans l'huile de tournesol et d'olive. Exquise avec de la fleur de sel sur la mozzarella.

image
  • Préparation env. 5 min
  • Donne env. 3 dl
  • Calories 690
  • Sucres 1 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 77 g

Ingredients

  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de lavande fleurie
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • 0,5 dl d’huile d’olive douce
  • 1 cc de grains de poivre

Préparation

  • 1Détailler l’ail en fines tranches. Détacher la moitié des fleurs de lavande. Les mettre dans les deux sortes d’huile avec les tranches d’ail. Y mélanger les grains de poivre. Mettre le reste des brins de lavande entiers dans l’huile aillée. Laisser macérer au moins une journée. Servir p. ex. avec de la mozzarella, de la fleur de sel et du poivre.