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Inge

Le sirop de gingembre fait maison, accompagné de champagne ou de prosecco et d'une tombée d'eau gazeuse est l'ingrédient de base de ce coktail appelé Inge.

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  • Préparation env. 15 min + refroidissement
  • Pour 4 verres à 1,25 dl
  • Calories 170
  • Sucres 28 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 50 g de gingembre
  • 100 g de sucre
  • 2 dl d’eau
  • un peu eau minérale gazeuse
  • 4 dl de prosecco ou de champagne

Préparation

  • 1Bien nettoyer le gingembre sous un filet d’eau froide. Le couper non épluché en tranches puis en bâtonnets. Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Filtrer ce sirop à travers une passoire fine et laisser refroidir. Pour servir, verser 2 cs de sirop dans chaque verre, une tombée d’eau minérale et le prosecco.
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