Ingredients
- 250 g de pois chiches en boîte
- ½ gousse d´ail
- ½ citron
- 3 cs d'huile d´olive
- 30 g de tahini (pâte de sésame)
- ¼ de cc de sel
- 1 pincée de paprika mi-fort en poudre
- 0,5 dl d’eau
- 400 g de petites carottes
- ¼ de bouquet de cerfeuil
Préparation
- 1Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau. Les égoutter et les mettre dans un pot haut. Y presser l’ail. Exprimer le jus du citron. Ajouter le jus, l’huile d’olive, le tahini, le sel, le paprika et l’eau aux pois chiches. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Saler le houmous et en remplir de petits verres. Saupoudrer d’un peu de paprika.
- 2Pour la finition, couper les carottes transversalement en deux. A l’aide d’un cure-dent, y percer de petits trous d’un côté. Placer un petit brin de cerfeuil dans chaque trou. Piquer les carottes dans les verres de houmous.