Retour à l'accueil

Jarret de veau entier avec légumes racines

Un classique pour les amateurs de viande: ce jarret de veau entier est cuit avec des légumes racines et servi avec une sauce aux herbes et à l’ail.

image
  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 15 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 jarret de veau entier d’env. 1,2 kg
  • 600 g de légumes racines
  • 2 oignons rouges
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1 gousse d´ail
  • ½ cc de sel
  • ½ bouquet de persil
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Amener le jarret de veau à température ambiante avant de le cuire. Préchauffer le four à 160 °C. À l’aide d’une mandoline, réduire les légumes et les oignons en tranches. Les mélanger avec la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Mettre les légumes dans un plat à rôtir et y verser le vin. Rincer le jarret sous l’eau froide et l’éponger. Hacher l’ail et le mélanger avec le reste de l’huile. Saler (1/2 cc), poivrer. Badigeonner la viande avec l’huile à l’ail et la déposer sur les légumes. Rôtir au milieu du four durant env. 3 h. Arroser la viande de temps à autre avec le jus de cuisson. La tourner toutes les demi-heures. Pour vérifier la cuisson, piquer le jarret avec une fourchette à viande: si elle se retire aisément, la viande est cuite.
  • 2Pour la gremolata, hacher le persil, la sauge et l’ail. Râper fin le zeste du citron. Le mélanger avec les herbes et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le jarret de veau avec les légumes et la gremolata. Servir avec des spätzli.