Ingredients
- 4 tomates
- 200 g de céleri
- 2 gousses d’ail
- 4 jarrets de veau d’env. 250 g
- 1 cc de paprika fort
- sel
- poivre
- 1 cs de farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 dl de fond de veau
- 2 feuilles de laurier
Préparation
- 1Débiter en dés les tomates et le céleri. Couper les gousses d’ail en fines tranches. Passer le jarret sous un filet d’eau froide, puis l’éponger avant de l’assaisonner de paprika, sel et poivre, et de le saupoudrer uniformément de farine. Un régal avec de la polenta, du pain ou des nouilles.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer l’huile dans une sauteuse et saisir la viande de tous les côtés. Ajouter le concentré de tomates, les légumes et l’ail, saisir quelques instants. Mouiller avec le fond et y adjoindre le laurier. Couvrir les jarrets et laisser mijoter au four pendant env. 70 min. Retirer la viande de la sauce ainsi que le laurier. Laisser réduire quelque peu la sauce. Assaisonner de sel et de poivre.