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Kouglof au matcha

Un kouglof inspiré par la cuisine nippone. Cette douceur parfumée au matcha, une poudre très fine obtenue en broyant des feuilles de thé vert Tencha, séduit par son goût original.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 50 min
  • Donne env. 16 pièces
  • Calories 200
  • Sucres 26 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 300 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 2 cc de matcha (poudre de thé vert moulu)
  • 1 pincée de sel
  • 2,3 dl de Matcha Latte
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre, liquide

Préparation

  • 1Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le matcha et le sel.
  • 2Incorporer les œufs et le beurre dans le Matcha Latte puis le verser sur le mélange de farine en remuant. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 50 min. Sortir le kouglof du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
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