Ingredients
- 300 g de petites laitues romaines
- 250 g de halloumi
- 100 g de pain blanc, de la veille
- 4 cs d'huile d'olive
- 0.5 cc de sel
- 300 g de poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
- 1 oignon rouge
- 1 citron vert
- 1 avocat mûr
- 1 dl de boisson à l'amande
- 0 sel
- 0 poivre
- 0.5 cc de sucre
- 1 petite gousse d'ail
- 3 brins de basilic
Préparation
- 1Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. La réduire en purée avec le jus de citron vert, la boisson à l'amande, le sucre, l'ail, les feuilles du basilic et un peu de sel et de poivre jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Si la consistance est trop épaisse, rajouter un peu de boisson à l'amande. Rectifier l'assaisonnement.
- 2Retirer le trognon des laitues et détacher les feuilles. Couper le halloumi en tranches et le pain en petits morceaux. Les faire dorer tous les deux dans un peu d'huile d'olive. Saler légèrement les croûtons. Tailler les poivrons en menus morceaux et l'oignon en fines rouelles. Dresser tous les ingrédients sur un grand plat et présenter la sauce à l'avocat à part.