Ingredients
- beurre pour le moule
- 4 œufs
- 160 g de sucre glace
- 3 cs de fécule de maïs
- 120 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 200 g de confiture de fraises
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 60 g de cacao en poudre
- 1 dl de lait
- 200 g de noix de coco râpée
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Battre les jaunes avec le sucre glace et la fécule de maïs jusqu'à ce que la masse double de volume,soit ferme et claire. Monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer délicatement et en alternance les blancs en neige et la farine à la masse. Verser la pâte dans le moule. Cuire env. 30 min au milieu du four. Retirer le biscuit du four et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- 2Partager le biscuit en deux horizontalement. Recouvrir le fond de confiture et déposer le couvercle par-dessus. Couper le gâteau en carrés d'env. 5 cm.
- 3Pour le glaçage, faire fondre le beurre. Le travailler en une masse lisse avec le sucre glace, le cacao en poudre et le lait. Verser la noix de coco râpée dans une assiette creuse. Chemiser de papier sulfurisé une grande assiette ou un plaque de four. Plonger les carrés dans le glaçage puis les tourner dans la noix de coco et les déposer côte à côte sur le papier sulfurisé. Placer le tout au réfrigérateur durant env. 1 h. Servir les lamingtons avec un thé.