Ingredients
- 2 courgettes d’env. 250 g
- sel
- 2 tomates
- 2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- 4 cs de pesto alla genovese
- 2 verres de sugo alla napoletana de 290 g
- 1 verre de sauce carbonara de 290 g
- 60 g de parmesan
- 2 brins de basilic
Préparation
- 1Tailler les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur et les cuire dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder croquantes. Laisser égoutter. Débiter les tomates également en tranches de 5 mm d’épaisseur.
- 2Préchauffer le four à 250 °C. Couper la pâte en larges bandes et les badigeonner de pesto. Disposer les courgettes, les tomates, le sugo et les bandes de pâte par couches successives dans un plat à gratin réfractaire. Terminer par une couche de courgettes. Remuer la sauce carbonara dans le bocal, puis la verser sur la lasagne. Râper fin le parmesan par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 20 min. Servir avec les feuilles de basilic.