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Lasagne aux courgettes avec sauce carbonara

Une recette qui réunit deux savoureux plats italiens: lasagne aux courgettes, aux tomates et au sugo épicé sont nappée d'une sauce carbonara.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 55 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 2 courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 2 tomates
  • 2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • 4 cs de pesto alla genovese
  • 2 verres de sugo alla napoletana de 290 g
  • 1 verre de sauce carbonara de 290 g
  • 60 g de parmesan
  • 2 brins de basilic

Préparation

  • 1Tailler les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur et les cuire dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder croquantes. Laisser égoutter. Débiter les tomates également en tranches de 5 mm d’épaisseur.
  • 2Préchauffer le four à 250 °C. Couper la pâte en larges bandes et les badigeonner de pesto. Disposer les courgettes, les tomates, le sugo et les bandes de pâte par couches successives dans un plat à gratin réfractaire. Terminer par une couche de courgettes. Remuer la sauce carbonara dans le bocal, puis la verser sur la lasagne. Râper fin le parmesan par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 20 min. Servir avec les feuilles de basilic.
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