Ingredients
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 5 dl de lait
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 200 g de champignons mélangés
- 2 saucisses à rôtir de porc de 200 g
- 1 cs d'huile d´olive
- 8 dl de sauce tomate
- 10 feuilles de lasagnes vertes, env. 170 g
- 50 g de parmesan râpé
Préparation
- 1Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajouter la farine. La faire revenir brièvement à feu doux sans cesser de remuer. Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Saler et poivrer la béchamel. Laisser mijoter à feu doux durant 5 min en remuant de temps en temps.
- 2Hacher fin l’oignon. Couper les champignons en lamelles. Fendre la saucisse dans le sens de la longueur, retirer la chair et la détailler en gros morceaux. Chauffer l’huile. Y faire revenir l’oignon, les champignons et la chair à saucisse à feu moyen. Ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter env. 3 min à feu doux. Relever de sel et de poivre.
- 3Préchauffer le four à 200 °C. Disposer en alternance les feuilles de lasagnes et la sauce dans le plat à gratin en formant des couches. Commencer par un peu de sauce tomate et terminer par la béchamel. Parsemer de parmesan. Faire cuire 30-40 min sur une grille au milieu du four. Laisser reposer les lasagnes env. 5 min avant de servir.