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Lasagnes aux champignons et saucisse

Les lasagne verdi sont un classique du répertoire culinaire italien. Cuisinées aux champignons et à la saucisse, elles signent ici leur grand retour.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 30 - 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 59 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 200 g de champignons mélangés
  • 2 saucisses à rôtir de porc de 200 g
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 8 dl de sauce tomate
  • 10 feuilles de lasagnes vertes, env. 170 g
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajouter la farine. La faire revenir brièvement à feu doux sans cesser de remuer. Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Saler et poivrer la béchamel. Laisser mijoter à feu doux durant 5 min en remuant de temps en temps.
  • 2Hacher fin l’oignon. Couper les champignons en lamelles. Fendre la saucisse dans le sens de la longueur, retirer la chair et la détailler en gros morceaux. Chauffer l’huile. Y faire revenir l’oignon, les champignons et la chair à saucisse à feu moyen. Ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter env. 3 min à feu doux. Relever de sel et de poivre.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Disposer en alternance les feuilles de lasagnes et la sauce dans le plat à gratin en formant des couches. Commencer par un peu de sauce tomate et terminer par la béchamel. Parsemer de parmesan. Faire cuire 30-40 min sur une grille au milieu du four. Laisser reposer les lasagnes env. 5 min avant de servir.
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