Ingredients
- 50 g de gingembre
- 2.5 dl d’eau
- 1 bouquet de menthe
- 80 g de raisins
- 1 cs de confiture d'oranges amères
- 10 g de biscuits
- 6 dl de Lemon Soda ou de limonade au citron, réfrigéré
Préparation
- 1Détailler le gingembre en fines tranches et les ajouter à l’eau. Amener à ébullition et faire mijoter env. 10 min. Filtrer et verser sur la moitié de la menthe. Laisser infuser env. 5 min puis filtrer à nouveau et laisser tiédir. Réfrigérer au moins 30 min.
- 2Tourner les grains de raisin dans la confiture. Émietter les biscuits. Tourner les raisins dans les miettes puis les piquer sur des brochettes. Compléter l'infusion gingembre-menthe avec le Lemon Soda ou la limonade au citron. Ajouter le reste de menthe et servir aussitôt avec les brochettes de raisin.