Ingredients
- 1 oignon
- 250 g de céleri-rave
- 4 cs d’huile d’olive
- 250 g de lentilles rouges
- 4 brins de romarin
- 5 dl de jus de betterave rouge
- 3 dl de bouillon de légumes corsé
- 1 cs de miel
- 4 tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
- sel
- poivre
Préparation
- 1Hacher l’oignon et détailler le céleri en dés d’env. 5 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole puis y ajouter l’oignon, le céleri, les lentilles et la moitié du romarin. Faire revenir le tout env. 5 min à feu moyen. Verser le jus de betterave, le bouillon et le miel et faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Couper en deux les tranches de bœuf, puis les saler et les poivrer. Les saisir 2 min de chaque côté dans le restant de l’huile avec le reste du romarin. Dresser la viande avec les lentilles.