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Liqueur de chocolat blanc avec du romarin

Cette liqueur de chocolat faite maison avec du rhum et du romarin sera une boisson appréciée lors de soirées festives ou un cadeau original à remettre à vos hôtes.

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Pour 3 bouteilles à 3 dl
  • Calories 1290
  • Sucres 69 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 84 g

Ingredients

  • 5 dl de crème
  • 80 g de sucre glace
  • 2 brins de romarin
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 3 dl de rhum blanc

Préparation

  • 1Rincer les bouteilles avec de l'eau bouillante et laissez-les sécher sur un torchon de cuisine propre.
  • 2Mélanger le sucre glace et la crème dans une casserole. Ajouter le romarin et porter à ébullition. Laisser mijoter durant env. 3 min. Retirer la casserole du feu et le romarin du mélange. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter à la crème et le faire fondre en remuant. Diluer la fécule de maïs dans un peu de rhum, ajouter au mélange et laisser mijoter à feu très doux en remuant durant env. 3 min. Ajouter le reste de rhum et laisser également mijoter durant env. 3 min. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir légèrement en remuant de temps en temps. Verser la liqueur dans les bouteilles. Fermer et laisser refroidir en position couchée. Bien agiter avant de servir.
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