Ingredients
- 2 blancs d’œuf
- ½ citron
- 200 g de sucre
- 280 g d'amandes mondées moulues
- 1 cc de cardamome en poudre
- 1 sachet de glaçage foncé au chocolat
- 80 g de sucre glace
- 1 cs de blanc d’œuf
- 1 cc de jus de citron
Préparation
- 1Battre les blancs d’œuf et râper fin le zeste du citron. Les ajouter au sucre, aux amandes, à la cardamome et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Façonner des sphères d’env. 1,5 cm de Ø et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher quelques heures à température ambiante
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Glisser les macarons au milieu du four et cuire 4-5 min. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir.
- 3Faire fondre le glaçage foncé selon les indications sur l’emballage. Découper l’emballage aussi bas que possible. Plonger brièvement les macarons, tête à l’avant, dans le chocolat, retourner, déposer sur une grille et laisser durcir.
- 4Pour le glaçage royal, mélanger tous les ingrédients durant env. 3 min jusqu’à l’obtention d’un aspect brillant et de la consistance requise pour la décoration à la cuillère: le glaçage doit couler lentement de celle-ci en tirant un fil. Décorer les macarons en réalisant des zigzags avec la cuillère.