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Madeleines aux groseilles rouges

Des petits gâteaux moelleux où s'invitent des groseilles rouges pour que chaque bouchée soit une fête aux notes délicieusement acidulées.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne 12 pièces de 8 cm de ø
  • Calories 180
  • Sucres 20 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 beurre et farine pour les moules
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de fécule de maïs
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g de groseilles rouges

Préparation

  • 1Beurrer puis fariner les moules et les placer au réfrigérateur. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Travailler les œufs avec le sucre et le sel en une masse claire et crémeuse. Mélanger la farine avec la fécule de maïs et la poudre à lever puis l'incorporer ainsi que le beurre tiède.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Érapper les groseilles rouges. Verser 1 cs de pâte dans chaque moule puis ajouter quelques baies et compléter avec le reste de la pâte, jusqu'à env. 5 mm du bord. Garnir du reste des groseilles rouges puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.