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Magret de canard avec des coings cuits aux épices

Les coings, revenus dans de l'huile d'olive et cuits au four avec un mélange d'épices composé de thym, de laurier et d'anis étoilé, sont un accompagnement de choix pour un magret de canard grillé.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 30 - 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 790
  • Sucres 17 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 63 g

Ingredients

  • 600 g de petits coings
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 2 dl de sauce pour rôti liée
  • 2 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 anis étoilé
  • 2 magrets de canard d'env. 350 g

Préparation

  • 1Laver soigneusement les coings et les frotter pour éliminer leur duvet. Les partager en deux, les évider, puis les couper en gros quartiers. Préchauffer le four à 180 °C. Dorer les coings dans l'huile d'olive à feu vif durant env. 6 min. Ajouter le vin, la sauce pour rôti et le miel. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Transvaser les coings et le liquide dans un plat réfractaire. Ajouter le thym, la feuille de laurier et l'anis étoilé. Cuire les coings dans la partie inférieure du four durant env. 30-35 min en les gardant croquants.
  • 2Quadriller la peau du magret à l’aide d’un couteau aiguisé, sans abîmer la chair. Assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir la viande côté peau durant env. 10-15 min à feu moyen. Retourner et poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Sortir les magrets de la poêle et les laisser reposer à couvert. Les couper en tranches et les servir avec les coings et la sauce. Idéal avec une écrasée de légumes, p. ex. de panais.