Retour à l'accueil

Maisonnettes à croquer

Grignoti, grignotons, qui grignote ma maison? Eh non, ce n'est pas le vent, mais vos célestes enfants! Et ils sont tout pardonnés: difficile de résister à ces craquantes petites maisons si joliment décorées et si faciles à réaliser.

image
  • Préparation env. 60 min + séchage
  • Donne 10 pièces
  • Calories 180
  • Sucres 37 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 120 g de sucre glace
  • 5 cc d’eau ou de jus de citron
  • 30 petits-beurre, avec chocolat si souhaité
  • petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, Smarties, pingouins gélifiés, perles de sucre, fines feuilles de chocolat, sucre grêle, pignons hachés

Préparation

  • 1Pour réaliser le glaçage, mélanger le sucre glace avec l'eau ou le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
  • 2Prendre un petit-beurre et étaler une épaisse couche de glaçage le long de ses deux bords longs. Poser 2 biscuits dans le glaçage étalé, un de chaque côté, et les coller ensemble au sommet avec du glaçage. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des biscuits.
  • 3Utiliser le glaçage restant pour décorer les maisonnettes et fixer les décors en sucre. Bien laisser sécher.