Ingredients
- 1 dl de vin blanc
- ½ sachet de safran
- 2,5 dl de demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 500 g de suprêmes de cabillaud
- 200 g de saumon fumé
- 1 cc de moutarde douce
- 1 cc d’huile de tournesol
Préparation
- 1Chauffer le vin avec le safran. Y mélanger la crème, saler et poivrer. Verser dans un grand plat à gratin.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Eponger les suprêmes de cabillaud. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement de façon à obtenir un grand rectangle. Badigeonner de moutarde et poivrer. Déposer le cabillaud dessus et enrouler. Couper le rouleau en médaillons de 2 cm d’épaisseur. Les déposer dans la sauce au safran, face coupée vers le haut. Arroser chaque médaillon d’un peu d’huile, puis faire cuire au four durant 10-15 min. Poivrer le tout.