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Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran

Le saumon fumé entoure les médaillons de cabillaud qui mijotent au four dans une sauce au safran, au vin blanc et à la crème.

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  • Préparation env. 20 min + braisage 10 - 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 5 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 dl de vin blanc
  • ½ sachet de safran
  • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 500 g de suprêmes de cabillaud
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 cc de moutarde douce
  • 1 cc d’huile de tournesol

Préparation

  • 1Chauffer le vin avec le safran. Y mélanger la crème, saler et poivrer. Verser dans un grand plat à gratin.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Eponger les suprêmes de cabillaud. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement de façon à obtenir un grand rectangle. Badigeonner de moutarde et poivrer. Déposer le cabillaud dessus et enrouler. Couper le rouleau en médaillons de 2 cm d’épaisseur. Les déposer dans la sauce au safran, face coupée vers le haut. Arroser chaque médaillon d’un peu d’huile, puis faire cuire au four durant 10-15 min. Poivrer le tout.