Ingredients
- 350 g de cerises
- 2 cs de jus de citron
- 1 bâton de cannelle
- 4 cs de sucre de canne
- 1 dl de rhum ambré
- 3 blancs d'œuf, à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre extrafin
- 1 cs de vinaigre doux
- 2 dl de crème entière
Préparation
- 1Dénoyauter les cerises puis les faire mijoter avec le jus de citron, la cannelle, le sucre de canne et le rhum durant env. 5 min. Laisser refroidir à couvert.
- 2Préchauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant puis incorporer le vinaigre doux. À l'aide d'une cuillère à soupe, former quatre petits tas sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Plonger une fourchette dans les cerises au rhum et décorer chaque meringue en nettoyant la fourchette entre deux applications. Faire sécher les meringues env. 3 h dans le four en maintenant la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Si cela ne fonctionne pas, ouvrir brièvement la porte du four de temps en temps. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint.
- 3Fouetter la crème. La servir avec les meringues et les cerises.