Ingredients
- 80 g de beurre mou ou de margarine
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- ½ citron
- 200 g de farine mi-blanche
- ½ cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
Préparation
- 1A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre durant 5 min en une mousse claire et légère. Battre l’œuf. Ajouter le sel et la moitié de l’œuf au beurre en mousse. Continuer de fouetter vigoureusement. Laver le citron. Râper finement le zeste sur la préparation, mélanger. Presser le citron. Ajouter 1 cs de jus de citron à la préparation, puis la farine et la poudre à lever. Réunir rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Laisser reposer 1 h au frais, à couvert.
- 2Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 8 mm d’épaisseur. Découper des motifs à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner deux fois les biscuits avec le reste de l’œuf afin qu’ils dorent bien à la cuisson. Les faire cuire 11-12 min au milieu du four. Retirer la plaque du four avec des gants de cuisine. Faire refroidir les biscuits sur une grille.