Ingredients
- 60 g de beurre
- 80 g d’airelles rouges
- 1 pomme douce
- 25 g de noisettes moulues
- 3 cs de sucre
- 2 pointes de couteau de cannelle
- 2 pincées d’épices pour pain d'épice
- 2 feuilles de pâte à strudel d'env. 30 g
- 4 boules de glace à la vanille ou à la cannelle
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Laver soigneusement les airelles. Épépiner la pomme et la râper sur une râpe à rösti. La mélanger avec les noisettes, les airelles, le sucre, la cannelle et les épices.
- 2Étaler les feuilles de pâte sur des torchons légèrement humides puis les badigeonner d'un peu de beurre. Répartir une moitié de farce sur chaque feuille en laissant un bord libre assez large. Rabattre les bords à droite et à gauche puis rouler pour obtenir des strudels d'env. 12 x 5 cm. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner avec le restant de beurre. Cuire env. 15 min au milieu du four. Servir aussitôt avec une boule de glace.