Retour à l'accueil

Mint julep

Le mint julep est un cocktail emblématique du Sud des Etats-Unis composé de menthe, de whisky et de sirop de sucre, dégusté avec des glaçons.

image
  • Préparation env. 10 min + refroidissement
  • Pour 4 verres à 1 dl
  • Calories 80
  • Sucres 11 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 dl d’eau
  • 3 cs de sucre
  • ½ bouquet de menthe
  • quelques glaçons
  • 6 cl de bourbon (whisky américain)

Préparation

  • 1Faire bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à dissolution de ce dernier. Laisser refroidir.
  • 2Réserver 4 brins de menthe pour la finition. Ciseler finement les feuilles restantes et les répartir dans les verres. Y verser le sirop de sucre.
  • 3Ajouter des glaçons dans les verres, arroser de bourbon et décorer des brins de menthe réservés. Servir aussitôt.