Ingredients
- 2 citrons
- 0,5 dl de sirop de fleur de sureau
- 40 g de sucre
- 1 sachet de 8 g d’agar-agar
- 1 blanc d’œuf frais
- 1,25 dl de crème entière
- 1,8 dl de demi-crème acidulée
Préparation
- 1Râper un peu de zeste de citron avec une râpe très fine, puis exprimer le jus. Amener le jus de citron (env. 0,75 dl) à ébullition avec le sirop et le sucre. Ajouter l’agar-agar et laisser cuire env. 2 min jusqu’à liaison. Incorporer le zeste râpé. Réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
- 2Monter le blanc d’œuf en neige et fouetter la crème. Mélanger la demi-crème avec la masse au citron et au sureau. Puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Répartir la mousse dans des coupes et laisser prendre à couvert env. 3 h au réfrigérateur.